Masjid Kubah Intan Kalianda Lampung

Masjid kubah intan kalianda lampung

sebelumnya memahami perihal kubah masjid kubah intan kalianda. Kalianda adalah ibu kota kabupaten lampung . jika anda berpergian dan anda berada di lampung dan jika setelah mendarat dari pelabuhan penyebrangan Bakauheuni yang adalah pintu gerbang paling utama yang juga akan menyambungkan satu pulau yaitu pulau jawa serta sumatra. Dari satu tahun lebih lamanya di kota ini memiliki masjid yang bernama Masjid Agung Kalianda seperti yang terdaftar pada suatu gapura sebelumnya masuk ruang lingkungan masjid
Pembanggunan masjid kubah intan kalianda berjalan kurun waktu sepanjang 2 th.. Bersamaan dengan berjalannya renofasi masjid itu pada waktu kepemimpinan bupati Ryco Menoza ZP alami perubahan nama. Pada Awalya masjid itu bernama masjid agung kalianda yang lalu beralih nama jadi masjid kubah intan.
Masjid kubah intan memanglah benar mempunyai kubah intan tidak seperti di masjid masjid yang lain yang mempunyai kubah berupa 1/2 lingkaran ataupun type kubah yang lain. Tapi janganlah salah dahulu yaa..
Kubah masjid intan di buat dengan bentuk yang berlainan dari yang lain yaitu mirip intan lengkap dengan pencahayaan yang berwarna biru yang juga akan buat beberapa wisatawan tertarik untuk berkunjung serta melakukan beribadah di masjid itu. Untuk buat penampilan juga akan makin tampak otentik juga akan tampak terang keindahannya ketika malam hari.
Masjid kubah intan kalianda adalah satu icon di kota kalianda. Yang di resmikan pada tanggal 27 februari 2014 serta bisa menyimpan sekitaran 1. 200 jamaah. Ketika kepemimpinan Zainudin Hasan yang menjabat di th. 2016 hingga 2021 nama masjid agung kalianda kembali di pakai. Di bagian luar masjid kubah intan ada halaman yang begitu luas dan di lengkapi dengan rest ruang yang dimana di rest ruang itu mempunayi kios kios pedagang minuman dan makanan. Bukan sekedar tempat rest ruang yang disediakan tapi ada pula Kantin, tempat parkir serta pastinya ada juga toilet. Banyak beberapa pemakai jalan yang dengan berniat pergi untuk berkunjung kedalam ruang ataupun masjid tersebu.
Filosofi kubah masjid
Berpikir fikir mengenai satu filosofi kubah masjid. Kubah masjid mempunyai keindahan dari penampilan atap yang berupa kubah banyak di jumpai di tiap-tiap masjid yang berada di semua dunia mungkin saja memiliki kandungan banya makna yang berlainan. Pada intinya bentuk dari atap atap masjid tidak mesti berupa kubah 1/2 lingkaran maupun yang beda yang lain. Ketidaksamaan bentuk kubah masjid tidak jadi masalah dalam agama islam serta semuanya juga akan kembali pada akal budi manusia itu sendiri
Tetapi dalam pembangunan satu masjid harus juga memerhatikan ataupun dipengaruhi kebiasaan istiadat pada budaya setempat. Hingga banyak peluang peluang dari beragam beberapa desainner atau beberapa arisitektur yang herus menenetukan perancangan bentuk kubah masjid yang juga akan dibangunnya serta pastinya akan menggunakan jasa Kontraktor Kubah Masjid yang telah handal serta profesional untuk menggabungkan motif pada alur akulturasi budaya lokal serta timur tengah. Mengenai filosofi kubah masjid yang sesungguhnya tidaklah menjad satu kewajiban ataupun keharusan untuk tiap-tiap umat islam untuk membuat masjid yang dibarengi kubah. Tetapi semuanya juga ada filosofi filosofi sendiri supaya satu kubah jadi satu diantara siri keunikan dari satu bangunan yang banyak menyebar di semua lokasi indonesia ataupun luar indonesia.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *