Kubah Masjid Di Jawa Tengah

Kubah masjid di jawa tengah
Banyak memikirkan sebuah kontraktor kubah masjid. Walaupun banyak di luar sana yang masih dalam era tradisional yaitu membangun masjid tanpa adanya bangunan yang bernama kubah. Di negara indonesia bangunan kubah masjid masih tetap jadi satu diantara komponen pelengkap masjid. Sehingga banyak sekali orang yang memperbincangkan bahwa adanya masjid yang tidak memakai bangunan kubah. Kubah sendiri menjadi symbol untuk para kalangan masyarakat sebagai daya tarik masjid tersebut
Tempat untuk melakukan beribadah pastinya mempunyai berbagai macam type kubah. Karenanya pada sekarang ini kubah senantiasa di peranankan jadi panduan arah kiblat serta kubah juga di pakai jadi daya tarik umat yang memiliki sebagian besar muslim dan juga di dalamnya ada lampu jadi penerangan. Bentuk kubah masjid jateng berbagai macam yang biasanya dipengaruhi oleh sebagian aspek salah satunya :
lihat seberapa luas bangunan masjid yang juga akan di gunakan dengan kubah, sesuaikan arah kiblat supaya orang yang beada diluar lebih mengerti arah untuk lakukan beribadah, motif serta ciri khas yang menginginkan dibuat oleh pemiliknya serta dampak pencahayaan yang dikehendaki.
Dalam sebagian aspek yang ada, anda pastinya tentu tau kalau kubah ada di indonesia pada mulai sejak era ke 19. Serta satu diantaranya menjadi ikon yang perlu untuk di pergunakan diatas bangunan masjid ataupun musholla. Satu kejadian mengenai kubah masjid yang sangatlah menarik yang ada demikian banyak kubah masjid di ja-teng yaitu kubah masjid agung semarang. Ketika anda tengah pergi jauh dan anda memasuki lokasi kota semarang serta anda datang ke ruang masjid yang persisnya di jalan Gajah Raya Semarang, di situ anda juga akan lihat satu kelebihan satu masjid yang sedah dibuat pada th. 2002 itu.
Di sini anda juga akan ketahui satu latar belakang masjid agung jateng. awal mulanya pembangunan ini tidak terlepas dari tanah yang di wakafkan masjid besar kauman semarang untuk di menjadikan satu masjid. Pembangunan ini termasuk juga dalam masalah ganti guling pada BKM atau umumnya yang di sebut Tubuh Kesejahteraan Masjid depag degan PT Tensindo.
Ada diatas tanah yang memiliki luas 10. 000 m2 itu yang lalu juga akan dibuat satu masjid yang motif ataupun desaiinnya di lakukan oleh Ir. H. Ahmad Fanani. Pebangunan itu dikerjakan mulai sejak th. 2002 serta menggambil dana pembiayaan dari APBD daerah, mulai sejak pembangunan, tetapi ketika pemasangan tiang pertama yang di laksanakan oleh mentri agama republik indonesia yang pada waktu itu yaitu Prof. Dr. H. Said Agil Husen Al-Munawar, KH. MA. Sahal Mahfudz, dan H. Mardiyanto. Untuk arsitektur masjid yang di bagun termasuk juga satu diantara masjid yang merujuk pada suatu arsitektur yunanidan juga romawi yang pastinya juga di gabungkan dengan tradisi istiadat Jawa Tengah.
Dalam eksterior dari latar belakang yang ada tidaklah heran bila masjid yang di bangu memerlukan cost yag relatif besar serta bahkan segera di resmikan oleh Presiden RI yang ketika itu yaitu Susio Bambang Yudhoyono. Jia anda masuk masjid anda juga akan di lihatkan dengan keindahan kubah masjid yang memiliki diameter 20, serta sebah menara yang memiliki tinggi 62 m. Tetapi pada beda bagian ada keistiewaan seperti satu menara yang terpisah serta terdapat di bagian selatan dengan ketinggian sekitaran 99 m. jadi sinyal asmaul husna. ada 25 pilar yang berwarna ungu yang di menghias dengan kaligrafi ayat ayat suci dan nama nama Nabi serta Rasul.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *